您的当前位置: 主页 > 新闻频道 > 河源时政

福田区捐赠1000万援建和平县妇幼保健院迁建项目

2019-03-15 10:01:57 来源:河源日报 叶春雨


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 12日,深圳市福田区委书记吕玉印率队到和平县调研脱贫攻坚工作。其间,福田区委、区政府捐赠1000万元,援建该县妇幼保健院迁建项目。

当天,吕玉印在和平县委书记陈劲松、县长黄海生的陪同下,实地考察合水镇中和村精准扶贫、福田(和平)产业转移工业园共建项目及民生建设,并到华强中学、福和文体广场、新建的图书馆、文化馆、智慧双创物流园等项目调研。

座谈会上,福田区委、区政府捐赠1000万元援建和平县妇幼保健院迁建项目。和平县指出,自1998年以来,深圳市福田区携手该县不断发扬“特区+苏区”精神,投入真心、真情、真金,开展全方位、立体化、多层次全面对口帮扶工作,结出了累累硕果,取得了显著成效。接下来,和平县各级各相关部门将切实做到常怀感恩之心,续写福和情缘。全力以赴做好福和两地对口帮扶工作,致力将其打造成为珠三角地区和粤东粤西粤北地区县级合作共建的标杆;要常省自身之短,借力补齐产业项目、长效脱贫、民生保障短板。要常谋发展之策,携手共谱新篇。重点围绕县委十三届六次全会提出的实施“三大战略”、夯实“三大平台”、抢抓“四大机遇”、突出“五大建设”、紧盯“十大项目”、实现“六个年”目标,以新担当新作为不断续写新时代福和两地携手共建发展新篇章。

吕玉印说,近年来,和平县全力推进“双精准”工作切实做到了领导重视,部门、镇村合力,把“双精准”工作摆在重要位置,工作亮点突出、卓有成效,充分展示了和平党政领导班子和全体干部在精准扶贫主战场上攻坚克难的精神和作风。

就如何确保如期高质量完成脱贫目标,吕玉印表示,福和两地各级领导干部要提高政治站位,全力打赢精准扶贫攻坚战,争取2019年度考核再次取得优异成绩,确保到2020年如期完成脱贫攻坚任务。要坚持精准扶贫,把提高脱贫质量放在首位,决不能有撤摊子、甩包袱、歇歇脚的想法和心态。要立足长远合作,构建两地区域协调发展新格局,着手谋划两地长远合作计划,携手共进,谋划和推进“后精准扶贫时代”两地协调合作发展,谱写区域协调发展新篇章。接下来,福和两地必须拿出一鼓作气的决心,迎难而上、真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

2019年是全面建成小康社会的关键之年,吕玉印要求,区对口办要继续协调推进、督促检查工作落实情况;驻和平工作组要进一步细化“双精准”各项具体帮扶工作的组织协调、推进实施;各帮扶单位及新一轮驻村工作队长要下足“绣花”功夫,做好精准扶贫,用心、用情、用力与和平县委县政府一道携手并进,确保2020年顺利完成全面脱贫的任务目标。

编辑:梁轶伦
    上一篇: 对12个镇基层党组织开展为期2个月的巡察
    下一篇:没有了
    数字报
    Top