您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都调研中心城区创文和“百街千巷”综合整治工作

增强主体意识 做实民心工程

2019-03-15 09:46:47 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队调研中心城区创文和“百街千巷”综合整治工作。丁红都强调,要把“百街千巷”综合整治工作作为创文的重要抓手、城市建设管理的突破口、连接民心的纽带,严格按照创文的标准和要求,问需于民、问计于民,充分调动广大市民的积极性,主动参与“百街千巷”综合整治工作,营造共建共治共享的良好氛围,真正把民心工程做好做实。

为加快中心城区扩容提质、改善城区人居环境,市委、市政府结合创建全国文明城市要求,计划用 3 年时间(2018—2020 年)实施中心城区“百街千巷”综合整治工程,逐步对中心城区 1234 条普通街巷进行综合整治。其中,源城区计划3年内对源南镇、上城街道、新江街道、东埔街道、源西街道等5个镇街内的1058条街巷进行综合整治。目前,该区已完成39条普通街巷、2条示范街巷的整治。

丁红都一行先后到凯东巷改造工程、宝源学校侧向改造工程、双下路口升级改造工程、大桥南西六至七巷改造工程、青云路东巷整治工程等项目建设现场,实地察看了路面升级、水浸点改造、“三线”下地和建筑立面改造等,了解项目规划、查看项目进度,并听取了源城区“百街千巷”综合整治工作进展情况汇报。

丁红都指出,2019年是河源各项工作提效破局之年,源城区要树牢排头兵意识,争当全市城市建设管理的引领者。作为实施“百街千巷”综合整治工作的主战场,源城区要突出抓“纲”,纲举目张,切实把“百街千巷”综合整治工作作为创文的重要抓手、城市建设管理的突破口、连接民心的纽带;要增强主体意识,突出民生需求,严格按照创文的标准,问需于民、问计于民,充分调动群众积极性,主动参与到“百街千巷”综合整治工作中来,真正把民心工程做好做实。

丁红都强调,要进一步转变思路,用现代城市管理的战略思维,研究完善中心城区管理体系,处理好“百街千巷”等城市“微改造”与“三江六岸”等城市骨架建设的关系,不断完善提升城市功能;要进一步提升组织体系,既要有序组织领导,又要发挥各方面积极性,形成共建共治共享社会治理新格局;要进一步提升规划,把群众意愿放在第一位,借鉴先进地区经验,不断优化规划设计;要进一步提升效率,全力加快“百街千巷”综合整治工作进度,形成狠抓任务落实、推动提效破局的良好局面。

市领导张玲、何广延等参加活动。

编辑:梁轶伦
    上一篇:野外违规用火案例将被集中曝光
    下一篇:没有了
    数字报
    Top