您的当前位置: 主页 > 新闻频道 > 河源时政

和平县十三届纪委第四次全会召开

扎实推进全面从严治党各项工作

2019-02-01 10:12:05 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 1月31日,中国共产党和平县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。

县四套班子领导成员,县法院院长、县检察院检察长,分管政府工作的县政府党组成员;县纪委委员;各镇党委书记、镇长,纪委书记;县直及省、市驻和平副科以上各单位正股职及以上干部;县纪委监委机关、派驻机构和县委巡察机构全体干部参加会议。

会议认为,过去的一年,和平各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委各项决策部署,扎实推进全面从严治党各项工作,县委对纪检监察工作是肯定的、满意的。

就如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,深入推进和平县党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,会议强调要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会精神上来。保持政治定力,强化责任担当,以永远在路上的坚韧和执著推动全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会发展提供坚强的政治保证。要在党的政治建设上下工夫,切实增强落实“两个维护”的政治自觉和行动自觉。严守政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行;从讲政治的高度坚决反对形式主义、官僚主义,以实际行动实际成效忠诚践行“两个维护”。要在抓重点求实效上下工夫,按照上级纪委全会部署要求,进一步强化责任担当,狠抓责任落实,推动该县全面从严治党迈上新台阶。要在守纪律讲规矩上下工夫,不断巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议强调,各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央纪委和省、市纪委全会的部署要求,坚定信心,开拓进取,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为建设智慧生态现代新城提供坚强保障。

编辑:梁轶伦
    上一篇: ​立行立改做好“六个带头六个表率”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top