您的当前位置: 主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市深入开展“公交运输服务质量百日整治行动”

一季度服务质量投诉事件明显下降

2019-04-12 09:04:21 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张舒帆 公交车是一个城市文明的窗口。记者日前从市交通运输局了解到,我市自开展“公交运输服务质量百日整治行动”以后,一季度服务质量投诉事件明显下降,公交行业服务水平明显提升。

自今年1月份以来,我市深入开展“公交运输服务质量百日整治行动”,主要对到站不停、服务态度差等问题进行重点整治,对驾驶员及其所属分公司进行考核,对出现服务质量问题的个人及集体均给予严肃处理。同时,以创文为契机,绿都公交公司加强对驾驶员思想教育,不断提醒要求驾驶员遵纪守法、文明驾驶、礼貌待客,提高驾驶员服务意识。

自整治活动开展以来,服务质量投诉呈逐渐下降态势,公交服务质量明显好转。数据显示,今年1月份,绿都公交公司共接到投诉42宗,其中有效投诉11宗;2-3月份接到投诉均为17宗,其中有效投诉分别为1宗和0宗,服务质量投诉事件有了明显下降,一季度环比呈向好趋势。

绿都公交公司有关负责人表示,接下来,该公司结合实施公交车辆“车长制”,充分发挥公司14名党员驾驶员的带头示范作用,开展先锋岗创建活动,树立党员模范公交车,带头高标准严要求执行车长工作制度,发挥先进示范带动作用,树立服务榜样与良好形象,进而带动其他非党员驾驶员向先进看齐,促使公交服务质量有更大提升。同时,继续组织全体党员干部,每周深入到客源相对比较集中的站点,及时发现和纠正工作中的问题,确保公交服务质量不断巩固和提升。

编辑:梁轶伦
    上一篇: 查处9个“黑网点”没收25个问题钢瓶
    下一篇:没有了
    数字报
    Top