您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2018年我市新增市场主体35824户

2019-03-15 10:11:41 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 通讯员 张奕聪 记者昨日从市市场监管局获悉,2018年,我市新增市场主体35824户,日均新增市场主体98户。截至2018年底,全市实有各类市场主体176377户,同比增长13.45%,我市开办企业便利度水平不断提升。

2018年,我市开办企业便利度全省排名第八,比2017年提升6个名次,其中开办企业申请人跑动次数平均4.31次,全省排名第三,商事登记便利度全省第四,开办企业平均时间3.4天,全省排名第六,超全国、全省平均水平,这意味着我市商事制度改革取得良好成效,营商环境持续向好。

按照推进“证照分离”改革的统一部署,我市将对首批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式实施“证照分离”改革。继续优化审批流程,进一步压缩开办企业时间。充分落实扶持小微企业发展各项政策措施,搭建银企对接平台,继续完善小微企业名录功能,大力支持小微企业发展壮大。

编辑:梁轶伦
    上一篇:《绿野仙踪之奥兹国大冒险》桃花水母大剧院奇幻上演
    下一篇:没有了
    数字报
    Top