您的当前位置: 主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市三小举办“跳蚤市场”爱心义卖

小学生校园里忙“淘宝”

2019-03-14 10:28:47 来源:河源日报 苏勇军

 

■爱心小朋友热情地向同学推销义卖品 本报记者 苏勇军 摄

○本报讯 记者 苏勇军 前日下午,市三小在校园举办“奉献爱心,传递温情”爱心义卖活动。在这个特别的“跳蚤市场”里,小朋友们纷纷拿出自己的压岁钱购买同学义捐的图书、玩具等物品,义卖所得善款将分批捐给山区贫困少先队员。

当天下午3时多,市三小校园里人头攒动,学生们在操场上摆摊设点,吸引了很多同学前来“淘宝”。

在爱心义卖现场,每一名小学生都在挥舞着义卖物热情地吆喝着,随处可见琳琅满目的义卖物品——手工DIY制作、可爱的玩偶、实用的学习生活用品、有趣的玩具等。他们有的热情地向学生推销义卖品,有的举着爱心义卖牌进行宣传。许多学生拿着压岁钱穿行在各个摊位上,购买自己喜欢的物品。

市三小一位老师表示,学校通过举办这样的爱心活动,旨在让全体学生从小树立关爱他人意识,养成乐善好施、甘于奉献的良好品质。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top