您的当前位置: 主页 > 县区新闻 > 紫金县

简讯

2019-03-14 16:31:10 来源:

近日,“好声音传播大爱·魅力河源公益行”活动在紫金瓦溪镇四联村开展,为四联村贫困户送上2.61万元善款和价值1万多元的物资。据悉,广东广播电视台组织举办的“好声音传播大爱·魅力河源公益行”活动开启了“旅游+公益”爱心扶助新模式,向全社会传播扶贫救助、爱心公益的大爱之声。 (江永忠)


近日,紫金县市场监管局联合县消委会、县司法局到县二中开展送《消法》进校园宣讲活动。宣讲人员针对食品、电子产品消费和网购消费等与青少年学生密切相关的消费领域,通过讲解法律法规、剖析具体案例等形式,深入浅出地讲述了在什么情况下应当维权、如何通过合法途径维权、如何确保维权成功等知识,引导学生科学消费和依法维权。

 (江永忠)


近日,县城富士康希望小学红领巾志愿者先后到县儿童福利院和乌石敬老院,开展“学雷锋、献爱心”活动。30多位红领巾志愿者在老师的带领下来到乌石敬老院,为敬老院送上爱心物资,并为老人们表演歌舞。表演节目有大合唱《学习雷锋好榜样》、舞蹈《小精灵》、花朝戏《八嫂》、歌伴舞《创文之歌》等。随后,红领巾志愿者来到县儿童福利院,为福利院儿童送上精彩节目和一批学习、生活用品。 (张挺山)


编辑:姜四清
    数字报
    Top