您的当前位置: 主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区领导到临江镇调研时指出

着力在产业振兴上谋出路

2018-12-20 09:40:12 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 16日,江东新区党委书记孔德胜率队到临江镇胜利村调研指导乡村振兴工作,寄语该村要在环境整治上加大力度、在乡村振兴上寻找出路、在精准脱贫上走在前列,以更大的工作成效不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

胜利村是省定贫困村,全村有457户2097人,其中贫困户46户170人,由国家开发银行深圳市分行对口帮扶。预计今年全村脱贫率达85%。在新农村建设上,该村已基本完成“三清理三拆除三整治”工作,规划建设新农村示范村项目20个,总投资2032万元,目前项目已全面启动。


当日上午,孔德胜一行实地察看了胜利桥新桥、村民休闲公园等项目建设,了解胜利村精准扶贫、新农村示范村建设、基层党建等工作情况,对该村乡村振兴各项工作表示肯定。


孔德胜指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。胜利村基础条件优越,政策机遇难得,发展空间可期,对口帮扶服务扎实。要通过深入实施乡村振兴战略实现“弯道超车”,由“后进”变“先进”,以更严的要求、更高的标准和更大的压力扎实推进各项工作,确保取得更大成效。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top