您的当前位置: 主页 > 县区新闻 > 和平县

和平开展春季学校食品安全专项检查消除隐患确保师生饮食安全

2019-03-13 16:10:18 来源:

河源日报讯  特约记者 徐精华  开学伊始,为保障在校师生饮食安全,和平县开展了2019年春季学校食品安全专项检查。截至3月4日,专项检查共出动执法人员385人次,检查学校食堂80家,校园及周边食品经营单位53家,责令改正6家。

检查组对该县学校食堂食品安全主体责任落实、从业人员健康管理、原料进货管理、环境卫生条件、执行食品留样及餐厨剩余物处理等情况进行了全面细致检查,同时督促学校食堂消除安全隐患,加快改造升级,完善设备设施,进一步提升餐饮服务食品安全量化等级。

据悉,近年来,该县学校食品安全管理不断加强,保障体系逐步健全,共有98家食堂建成“阳光厨房”,25家食堂被评为“餐饮服务食品安全A级单位”。


编辑:姜四清
    数字报
    Top