您的当前位置: 主页 > 县区新闻 > 和平县

和平要求全面织好防汛抗灾安全网保障人民群众生命财产安全

2019-03-13 16:09:54 来源:

河源日报讯  特约记者 徐精华 通讯员 陈嘉俊  3月11日,和平县召开三防工作会议,要求各级各部门牢固树立政治意识、防患意识、责任意识、大局意识,全力以赴做好防汛抗灾工作,保障人民群众生命财产安全。

和平县指出,当前我省已经进入汛期,做好防汛抗灾工作不容松懈。县三防指挥部要牢固树立政治意识、防汛抗灾意识和超前预防意识,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,坚持统筹兼顾、突出重点、多措并举,不断加强机制建设、能力建设、作风建设,做到思想到位、领导到位、责任到位、预案到位、措施到位,全力打好防汛抗灾攻坚战。各级各部门要牢固树立防患意识,做好最不利的打算,做足最充分的准备,加强隐患大排查,及时发布预警预报,建立健全防灾减灾救灾应急机制,切实增强防大汛、抗大灾、除大险的能力,全面织好防汛抗灾安全网。要牢固树立责任意识,坚持以人民为中心的发展思想,将保障人民的生命财产安全摆在最突出的位置,按照纵向到底、横向到边、不留死角的要求,落实好三防责任机制,强化部门协调配合、落实值守责任、加强组织保障,全面筑牢防汛抗灾护城墙。要牢固树立大局意识,增强把方向、控大局、抓重点的能力,站在全局的高度,认识三防工作的重要性,将水利工作和三防工作有机结合起来,统筹抓好河长制、湖长制、村村通自来水、中小河流治理、病险水库除险加固、水源地保护等重点工作,并注重有效开发利用水资源和加强水利工程的管护,确保水生态治理工作和经济社会发展同步推进、相互促进,全力做好水文章。


编辑:姜四清
    数字报
    Top