您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 高新区

深河产业城B区项目指挥部召开征收工作会议

攻坚克难抓好征收工作

2019-01-31 11:04:40 来源:河源日报 邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 黄超林 15日,深河产业城B区一期项目指挥部召开征收工作会议,动员部署春节前后的土地房屋征收工作,逐个研究解决当前征收面临的具体问题。

河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋,源城区、市国土资源局、市房屋征收办等指挥部成员单位相关负责人参加会议。

孙锋代表河源高新区对深河产业城B区征收指挥部的努力付出和征拆工作成效给予肯定。孙锋表示,当前,河源抢抓建设粤港澳大湾区战略机遇、借助深河产业共建优势,后发优势越发凸显,河源高新区招商引资工作呈现大好形势,来高新区考察的客商多、企业投资意向强、项目落户门槛高、投资项目效益好。

孙锋表示,目前,河源高新区还有红苹果、沃特沃德等一批优质新项目亟待动工,一批市政基础设施建设也急需推进,因此土地房屋征收工作顺利与否事关项目落地、事关高新区发展大局。“咬咬牙、冲一冲,一鼓作气,征出连片的发展空间。”孙锋说,春节前后是土地房屋征收的良好时机,希望相关部门抓住黄金时机,攻坚克难、勇担责任,加大征收力度,保障项目用地,为园区发展打下良好基础。

会议讨论了所涉征拆用户的有关议题,对每一个地块、每一户拆迁对象的诉求等具体问题进行研究,综合研究意见,拿出切实可行的解决办法。源城区相关负责人在会上表示,各相关责任人员,要以春节为节点,结合被征收农户的实际需求,加快推进土地房屋丈量、拍价、付款等工作,赶上工作进度,保障项目用地。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top