您的当前位置: 主页 > 县区新闻 > 高新区

2018年度全国国家高新区综合排名出炉

河源高新区排名再进6位

2018-12-19 09:37:25 来源:河源日报 邓燕琴


○本报讯 记者 邓燕琴 近日,科技部火炬中心公布了2018年度全国国家高新区综合排名,河源高新区在全国157家国家高新区中位列第124名,较2017年度综合排名上升6位。

国家高新区评价考核体系由知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力、高新区可持续发展能力四大模块40个统计指标组成。据2018年度国家高新区评价结果显示,河源高新区综合排名较2017年有所提升,园区在财政科技投入、高新技术企业、绿色低碳发展等方面表现良好。


据介绍,河源高新区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,落实创新驱动发展战略和高质量发展要求,建设现代化经济体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。具体来说,河源高新区将在创新驱动上发力,突出产学研融合、行业协同创新、企业主体创新、创新要素集聚,吸引科技、资本、人才、信息等创新要素在园区集中集聚,构建多层次创新体系,营造良好的创新生态。在高质量发展上发力,打造产业链经济,加快产城融合,坚持绿色发展。


市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,强化引领河源发展的担当作为,以“人一之我十之,人十之我百之”的干劲和“一马当先”的雄心,开展高新区“二次创业”,全力打造承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区和引领河源发展的产业新城、科技新城。河源高新区力争到2020年建成千亿级产业园区,进入国家高新区综合排名前100名,形成3个以上主导产业集群、实现主板上市企业零的突破,形成以企业为主体、市场为导向、产学研高度融合的园区技术创新体系。河源高新区力争到2025年,园区产值达到1700亿元。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top