您的当前位置: 主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导率队到黄村镇督导检查工作坚决推动巡视整改落实到位

2019-04-15 16:00:49 来源:

河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 叶旭 日前,东源县委书记赖小卫率队到黄村镇督导检查省委巡视整改和乡村振兴、精准扶贫、扫黑除恶等工作。

赖小卫一行先后到欧屋村和黄村街镇,实地查看了农村人居环境整治、河流治理以及圩镇秩序整治情况,强调要把环境整治作为乡村振兴的切入点,创新农村环境卫生管理方式,探索建立上门回收垃圾长效机制,确保垃圾不落地;要因地制宜发展富民兴村产业,加强软弱涣散党组织整治的保障,确保早日取得成效;要加强党组织建设,发挥支部书记头雁作用,加大后备干部培养力度,加强党员管理,充分发挥党员队伍作用,为推进农村扫黑除恶、人居环境整治等各项工作凝聚力量。要加强乡风文明建设,做好群众工作,广泛开展文明户评比,推动农村文化振兴。

在随后召开的座谈会上,赖小卫听取了黄村镇关于县委黄村整改工作组进驻黄村以来的工作情况汇报,要求黄村要切实按照市委领导提出的“三增四创”要求,围绕省委、市委和县委“1+1+9”工作部署,做好巡视整改、扫黑除恶、软弱涣散村党组织整顿等各项工作。要坚持党建统领,坚决推动巡视整改工作落实到位,以四个软弱涣散村整治为切入点,迅速扭转黄村工作被动局面,变后队为前队,打造全县乡村振兴标杆。


编辑:姜四清
    数字报
    Top