您的当前位置: 主页 > 县区新闻 > 东源县

东源体育场地普查工作启动

2019-04-15 15:59:46 来源:

河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 陈金祯 日前,东源县召开体育场地统计调查工作培训会议,正式启动全县体育场地统计调查工作。

会议指出,体育场地基本情况首次成为国家经济普查对象,既体现国家对体育事业和体育产业的高度重视,同时也是一项责任重大、意义深远的任务。本轮统计主要针对全县可供东源县居民开展运动训练、比赛和健身等的各类体育场地,统计数据将为制定体育发展政策、实施监督管理提供客观依据,也将作为东源县2018年的体育场地存量数据和目标考核依据。

会议要求,要提高认识,高度重视体育场地统计调查工作;要强化责任,按照“全国统一领导,全省统一实施,市县区分级负责,部门分工协作,各方共同参与”的原则进行实施,扎实做好体育场地统计调查工作;要完善制度,建立健全常态化统计制度,着力推动体育场地统计工作常态化。

据悉,此次调查将充分利用现代科技手段,准确、及时、全面了解和掌握全县体育场地的数量、质量、类型、结构和使用管理等发展状况,实现东源县体育场地全覆盖。


编辑:姜四清
    数字报
    Top