您的当前位置: 主页 > 县区新闻 > 东源县

顺天镇评选“星级文明户”以榜样力量推动乡风文明发展

2019-04-15 15:58:34 来源:

河源日报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县顺天镇举行2018年度“星级文明户”评比活动,47户“星级文明户”新鲜出炉,成为全镇各村学习的好榜样。

日前,顺天镇大坪村举办了2018年度“星级文明户”评比活动,最终评选出47户“星级文明户”(其中十星级1户、九星级2户、八星级44户)。“星级文明户”评选活动严格按照村民家庭自评、村民代表大会评议、村级理事会评审的程序进行,对评选结果进行公示,并为获得“八星级文明户”以上的家庭颁发“荣誉证书”“星级户门牌”。同时,由村级理事会落实奖励机制(十星级文明户每户奖励3000元、九星级文明户每户奖励2000元、八星级文明户每户奖励1000元)。

据顺天镇委主要负责人介绍,活动旨在通过评选表彰文明家庭,以身边人讲身边事、以身边事教身边人,让广大群众学榜样、赞榜样、超榜样,进一步提升群众文明素质,转变社会风气,改善乡风民风。

活动结束后,被评为“星级文明户”的家庭都挂上了荣誉牌,以榜样的力量推动大坪村乃至全镇乡风文明蔚然成风。


编辑:姜四清
    上一篇: 5000“茶客”仙湖山顶忙采茶
    下一篇:没有了
    数字报
    Top