您的当前位置: 主页 > 河源旅游

两岸三地客家餐饮文化交流会在巴伐利亚庄园举行推动河源客家美食旅游发展

2019-01-20 16:39:44 来源:河源日报 谢少娜

河源日报讯 记者 谢少娜 18日,两岸三地客家餐饮文化交流会暨客家文化美食节在河源巴伐利亚庄园举行。两岸三地百余名客家同胞齐聚一堂,深入探讨客家餐饮文化,推动河源客家美食旅游发展。

据了解,此次由市旅游局主办,河源巴伐利亚庄园承办的交流活动,是我市大力实施“河源客家菜师傅”工程的具体体现,是积极贯彻落实省委、省政府倡导实施乡村振兴战略决策部署和省委书记李希关于“粤菜师傅”工程重要指示要求的举措。本次活动的举办,将更好地促进、加深两岸三地的文化交流,为客家餐饮文化的交流发展注入新的活力,推动我市客家美食向产业化、规模化发展,形成旅游带动美食、美食带动旅游的生动局面。

交流会上,台湾、香港、河源客家餐饮文化交流团队代表分别就传统客家菜的烹饪技艺以及如何创新客家料理、提高客家美食价值等主题展开交流探讨。同时,活动现场还启动了“十大客家传统名菜”网络投票活动,并举行了“客家大厨工作坊”揭幕、“两岸三地客家美食集市”开幕剪彩活动,让市民、游客在巴伐利亚庄园就可品尝到两岸三地客家美食,感受异地客家美食风情,弘扬和发展客家餐饮文化,擦亮客家菜品牌。


编辑:姜四清
    数字报
    Top