您的当前位置: 主页 > 河源旅游

将“家”安在车轮上 来一趟没有酒店的旅行

2018-08-12 22:40:53 来源:河源日报 谢少娜

“你为什么住车上?”
“这是一种生活方式,跟你说不明白。”


这是《不见不散》中刘元与李清的一段对话。影片中,当夜幕降临时,葛优开着他那辆房车来到美国一个风光秀美的露营地,这时,营地里有吹着萨克斯的老人,骑着摩托的青年男女,还有葛优坐在房车遮阳棚下,悠闲自得地喝着小酒……一幅房车、人、自然的和谐画面跃然荧屏。可以说,这部电影让我们了解了房车露营这种随走随停、自由自在的生活方式。近年来,房车旅行也渐渐成为旅游菜单上的“新品”。


房车是一种生活方式,也是一种生活态度。对于房车旅行,你是否也跃跃欲试?近日,河源日报爱旅行俱乐部推出房车自驾旅行产品——广西贺州黄姚古镇房车自驾2天游,寻味黄姚古镇,让房车带给您离尘不离世的旅居生活,换一种“生活方式”。该项活动逢周三开团,一直持续到年底。


据了解,此次房车自驾将沿着被誉为“最美的自驾路线”的钟山十里画廊进行。十里画廊延绵十多里,以喀斯特溶岩地貌为主,风景如诗如画,故而得名。这里路边野花飘香,奇峰异石,像一幅巨大的山水画卷,沿途有转阁楼、寿星迎宾、采药老人、两面钟等10个主要景点。车友们将在黄姚古镇房车营地安营扎寨。当天晚上,车友们将自行按车为单位组队,进行厨艺大比拼,领取神秘奖品。


次日清晨,车友们将开始黄姚古镇寻味之旅。黄姚古镇发祥于宋朝年间,有着近千年的历史。古镇里雕花翘檐式古旧建筑栉次鳞比,小巷深深,斑驳的土墙镌刻着岁月的印迹。漫步其中,犹如行走在时光的记忆中。与其他知名古镇相比,黄姚古镇没有乌镇的精致,也不似凤凰有文学底蕴,她仿若是养在深闺的小镇姑娘,质朴中透露着天然去雕饰的美丽和秀气。都说唯美景和美食不容错过。黄姚的豆豉远近闻名,到了黄姚,车友们一定要好好品尝一下地道的黄姚豆豉和农家菜。
 (本报记者 谢少娜)

编辑:hexun
    数字报
    Top