您的当前位置:主页 > 投资理财

信用卡可申请延期还款啦缓解还款压力;最高申请金额3万

2019-04-15 15:51:50 来源:

说起信用卡,最为人称道的莫过于其超前消费的理念。然而,借来的钱终究是要还的,且超前消费后很有可能因为手头资金不够、忘记最后还款日等,一旦没有及时还款,不但造成逾期,需要缴纳违约金等,就连征信报告也会有污点。

为了不影响征信,许多金融机构推出了多种类的产品,来满足用户需求,如信用卡消费分期业务,就颇受消费者欢迎。如今,为了缓解持卡人的还款压力,又有银行推出了消费延期还款业务。

(网络图片)

本金可延期3个月还

对于信用卡消费分期业务,消费者相对熟悉。就是把账单分为3次、6次、12次来偿还,摊薄每一期的还款金额,从而减轻还款压力。虽然需要支付手续费,但是比起信用卡逾期带来的征信损失,还是很有吸引力的。

消费延期还款业务,则可以将整体本金延期最多延长3个月。成功申请后,持卡人只需在还款日前,支付每一期的手续费,延期还款的金额在最后一期一次性偿还。比起消费分期需要每期平均固定的还款额来说,更有力地减轻了前期的还款负担。

记者了解到,由于本金整体延迟还款的风险较高,目前推出信用卡消费延期还款业务的银行并不多。广发银行推出了与延期还款相似的业务,允许持卡人申请在未来约定时间内,每一期账单中延期还款部分的金额可以延迟一定期数偿还,即“约定消费延期”。此外,该业务需由持卡人本人申请,并经银行审批通过后方可办理。

最高申请金额为3万元

广发银行官网相关资料显示,信用卡延期还款业务最高申请金额为3万元,具体的费率、申请金额以及审核结果,以银行最终审核为准。持卡人如果想申请延期还款业务,须在每月账单日次日至还款日前两日内申请。电话、短信、网上银行、手机银行、微信等方式均可以申请这一业务。

此外,并非所有的消费金额都可以延期,仅支持信用卡透支消费交易。分期付款中应还的本金、利息、违约金和预借现金交易、转账交易、预授权交易等,都不支持延期还款。需要提醒消费者的是,延期还款和分期还款一样,只要是申请成功了,就不能取消,也不能对延期还款的期数进行更改,手续费也不会因为提前还款而减免。 (彭冲)

编辑:姜四清
    数字报
    Top